zdravo-blog

Бессара́бия. Акт первый. Преодоление

Если сильно разогнаться, то можно перестать замечать жизнь по сторонам. Этот инсайт мне подкинул Берлинский марафон в 2013 году. Пробежав его в 2013 со своим лучшим результатом (03:38), все что мне удалось вспомнить о дистанции, в сухом остатке, были ноги других бегунов. Была сила рывка. Был результат. Было приятное послевкусие, но не было радости от процесса.


Это был важный урок. Показаний важность сохранения баланса между силой рывка и силой маленьких шагов. И подсветивший то, что, чтобы ощутить переход между фазами, нужно замедлиться. Замедлиться мне помогает природа. В идеале с большой водой. В том виде, в котором она была за долго до меня. Природа. Большая вода. Единомышленники, которые все и так понятно. Им не нужно ничего дополнительно объяснять. И время, которое как бережливый арбитр сдерживает тебя от фальстарта в силу рывку.

Украинская Бессара́бия — крутая. Там, где люди были люди она "кустарная", но там где они были мало и редко — дикая и завораживающая. 99% маршрута ты наблюдаешь воду. Сначала Лиман, потом Черное море. И это заряжает. Мы планировали пройти 60+110 км за два дня. От Аккерманской крепости до Вилково. В этом был наш выбор на преодоление. Первый день внес свои корректировки в планы, и рассказал новые уроки. Да, по песку темп падает к 5,5 до 3-х км в час, что ставила под вопрос изначальный план. При всем этом, это был один из самых ярких маршрутов, что я ходил в Украине.
ZDR.LIFE!