ОТПУСТИТЬ МОЗГ

Свои детские желания я помню фрагментарно. При этом, отчетливо помню, когда впервые сформулировал все свои желания в список. На тот момент он включал пунктов 50, каждый из которых я твердо именовал Целью. Всецело отвергая формулировку Мечты, не видя в ней качественную и количественную измеримость.
Через время я переосмыслил список, осознав, что пункты уровня прыгнуть с парашюта, полетать на дельтаплане, прыгнуть с роупджампа, походить по стеклу/углям/крышам для целей мелковаты, на мечту не тянут. Перестав их воспринимать, как Цели, я начал их воспринимать, как Пункты категории «Есть свободные пара-тройка часов — возьми и сделай». Сейчас я понимаю, что это был момент перехода на новый уровень осознанности.

Следующий левел-ап произошел, когда я научился (хочется верить :) лучше чувствовать, что есть мои «хочу», а что есть внешние «надо». Составил единый список Хотелок. Да, именно этим одним словом я стал называть цели, мечты, задачи, пункты и все то, что для меня имеет значение. Список Хотелок динамический, постоянно дополняется и в последней редакции насчитывает порядка 150 хотелок. Большая часть из которых привязана к точке реализации по времени, прогнозируемому бюджету и взаимодействию с другими Хотелками из списка.

При этом, отдельной категорией идет «Хочу и делаю в моменте». Одной из хотелок этой категории, кочущей из года в год, было хождение по углям. Сегодня я её удовлетворил.

Чему меня научили угли? Не углубляясь в технологические детали процесса, ты определяешь то, что хочешь отпустить (плохие привычки, обиды, боли, слабости) и находишь в себе то, что хочешь приобрести. И дальше все, что нужно — это отпустить мозг и довериться телу. Звучит просто, реализуется не просто. И в этом был мой внутренний вызов. Мозг говорит: «Смотри, тут угли, их температура примерно 700 градусов и тебе нужно 5-10 секунд, чтобы пройти. Без ожогов не обойтись». Тело говорит: «Не думай об этом, не смотри на это — делай первый шаг и просто иди».

Отпустить мозг-предохранитель для меня было самым сложным. Я сделал 4 прохода и каждый раз проживал по-новому, проживал грань сколько было от головы, а сколько от тела. И сейчас, заканчивая писать заметку и чувствуя покалывание в ногах от последних двух проходов, я понимаю, что первый шаг сделан, но работы еще много.