IRON Stat Ukraine. Актуализация результатов

...

Пришло время обновляться.

Сегодня мы обновили проект IRON Stat Ukraine который курируем с 2015 года совместно с Александром Глаголиевым. Актуализировали информацию со второй половины 2015 года по сегодняшний день. За 2 года база "железных" украинцев пополнилась 49 финишерами. Отдельное спасибо коллегам за небезразличие к проекту. Ваши письма, сообщение в фейсбуке и звонки серьезно нам помогли. Полученные данные внесли дополнением в базу IRON Stat Ukraine.
Методы и алгоритмы сбора информации не меняются: мы учитывали и будем учитывать только официальные старты. Подробнее читайте статью принципы и методы сбора данных.
За время существования базы "железных людей" в Украине официально финишировали 149 человек.
Что нового

Факт №1
По-прежнему самая популярная триатлонная серия — IRONMAN. К слову с 1990 года она принадлежит Wanda Group — китайской частной корпорации.

Факт №2
10 февраля 2016 года в IRONMAN Barcelona участвовали 12 человек.
В IRONMAN Texas 22 апреля 2017 года финишировали 3 украинца. Лучший из которых показал результат 9:15:25.

Факт №3
Среди украинцев прослеживается тенденция популярности триатлона на полужелезную дистанцию 70.3. Об этом мы планируем рассказать в отдельных спецпроектах.

Факт №4
Наиболее активная возрастная группа в 2015-2017 годах — 30-34 года.

Факт №5
Самым титулованным по-прежнему остается дончанин Виктор Земцев. В 2015 победил в турнире Ironman в Канаде.

Факт №6
За 2 года 6 украинских триатлетов повысили результаты в соревнованиях в среднем на 2 минуты.

Факт №7
Данные собирались вручную, руководствуясь только официальными источниками. Недостающая личная информация уточнялась на страницах социальных сетей участников. Есть дополнение или уточнение – пишите нам на фейсбук. Вот наша открытая группа

Факт №8
45 "железных украинцев" — жители столицы, 11 — львовяне. 21 украинец живут за границей, но финишировали за Украину.

Напоследок скажу, что горжусь коллегами. Спасибо всем участникам триатлонов за то, что пополняете ряды "железных украинцев" и доказываете силу воли нации.