Триатлон. Начало

Киев, Украина
Три точки соприкосновения. Для попадания в тему. Навсегда.

Точка один — Михаил Иванов

Благодаря программе Олега Тинькова я узнал о существовании Михаила Иванова. Благодаря Михаилу Иванову я узнал о существование этого видео:
Одна мысль о том, что есть соревновательный спорт, где последовательно присутствует три дисциплины и любители могут стартовать на равне с профессиональными спортсменами мне показалась нереально крутой. И все. Переключатель сработал.

Понятно что, ищем где. С где, в то время ситуация в Украине обстояла хуже, чем сейчас. Первым кого подсказывал Гугл была «Cлавянская волна» (спасибо Женя, что вы есть). Записался, оплатил. Но долго ждать. Вторыми были Федерація триатлону Украини. Не до конца осознав, чем конкретно она занимается и когда старты я написал письмо. После недолгой переписки, график стартов и сборов ФТУ на 2012 был у меня и точка два определенна.

Точка два — Крым, Мисхор

Весна. Крым. Зимовий чемпіонат України з триатлону у суперспринтерській дистанції.
Поезд, велосипед в чехле, Севастополь, автобус, маршрутка и снова автобус. Новый опыт перемещения в общественном транспорте с велочехлом (то еще удовольствие). После долгих поисков — на месте.
Пансионат Воронцово. Место сбора Федерации.
Старт раздельный. Бассейн в Ялте. Все остальное на шоссе.

По ощущениям, я был единственный любитель, приехавший на соревнование воспитанников ДЮШ и олимпийского резерва.

Бассейн. Свисток. Старт. Проплыв пару бассейнов с воспитанниками ДЮШ, я понял, что еще не готов.

Наличие какой-то техники плавания у меня — это было мои заблуждением того периода. Ребята, выбирайте правильно тренера по плаванию, без тренера технику не поставишь. Это я понял уже после того, как мне ее поставил Андрей Ястребов.
Собрал велосипед в чехол и выехал с пансионата. На этом точка два соприкосновения с триатлоном закончилась.
Остаток времени компенсировали уже знакомыми и понятными горами, страсть к которым не проходит с годами. Если в прошлый раз была гора Сокол, но на этот раз — восхождение на обледенелую Уарч-Каю.

Точка три — «Славянская волна – 2012»

Сделав выводы из этапа два, улучшив плаванье, я приехал на «Славянскую волну – 2012», чтобы финишировать на первой в своей жизни полу-железной дистанции.

Как это было можно узнать из отчета того времени. Единственное, что хочется добавить: развивая «Славянскую волну» Евгений Панов и Ястребовы делают важное дело, сохраняя и усиливая главную точку входа в триатлон для украинцев.

Вместо заключения

Финиш в «Славянскую волне» стал точкой невозврата. Исключительно в хороших смыслах этого термина. После была «Славянскую волна 2013, 2014», Trismile Estonia (очень хороший старт, возможно когда–нибудь напишу отчет по нему), множество мелких и конечно же финиш на IRONMAN Austria, как точка перехода на следующую большую историю.